AGNEAU A LA CREME EN FRICOT

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Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 600 g tomate séchée moyenne
  • 1 de basilic ou de sauge
  • 500 g de parmesan râpé
  • 300 g de petits pois écossés
  • 100 g de petits oignons nouveaux
  • 50 g grosses pommes de terre
  • 3 grosse poignée d’amandes
  • 50 cl d’oignon haché
  • 50 cl cube de bouillon
  • 30 cl yaourts
  • d'abricots secs
  • lard petit déjeuner en tranches
  • 2 de haricots verts
  • de crevettes cuites et décortiquées.
  • Pluches de cerfeuil

Instructions

  • Dans une cocotte faire raidir les morceaux d'agneau avec très peu de beurre. Ajouter 3 échalotes ciselées, couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu modéré. La viande ne doit pas colorer. Mouiller avec 50 cl de vin blanc et 50 cl d'eau.
  • Ajouter un bouquet garni, 2 cuillerées à café de gros sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail écrasées. Bien mélanger, porter à ébullition, couvrir et cuire doucement 40 minutes. Retirer le bouquet garni, ajouter les carottes, couvrir, cuire 10 minutes. Ensuite ajouter la crème, les carottes, couvrir, cuire 10 minutes. Ensuite ajouter la crème, les oignons et les petits pois, couvrir et cuire encore 10 minutes.
  • Vérifier l'assaisonnement et verser le tout dans un plat creux, les pluches de cerfeuil dessus. Un riz sauvage peut accompagner l'agneau et ainsi un repas peut être fait autour de ce plat unique.