AGNEAU AUX OLIVES ET AUX CITRONS CONFITS

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg d'epaule d'agneau desossée et dégraissée
  • 4 citrons confits
  • 100 gr d’épices "Tandoori"
  • 200 gr trait de lait
  • 4 fonds d'artichauts
  • 250 gr de fèves décortiquées
  • 1/2 cuillère à cafe de cayenne en poudre
  • 1 cuillère à cafe pâte brisée prête à l'emploi
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'olive
  • 2 cuillères a soupe navet nouveau
  • 25 gr gr de beurre
  • persil frais du potager

Instructions

  • Demandez au boucher de couper la viande en cubes de 4 cm.
  • Pelez Des artichauts frais préparés crus en les frottant avec du jus de les oignons émincez les.
  • Coupez les fonds d'artichauts en 4 (utilisez Des artichauts frais préparés crus en les frottant avec du jus de citron ou Des surgeles que vous ébouillanterez avant de les couper).
  • Mettez l'huile et le beurre a fondre dans une cocotte ajoutez 10 cl d'eau les Oignons, la viande et les épices sauf la coriandre. Salez portez à ébullition Couvrez et laissez cuire 1h.
  • Ébouillantez les olives, rincez les et épongez les.Coupez les citrons Confits en quatre quartiers. Au bout d'une heure ajoutez dans la cocotte les artichauts, les citrons, Les olives mélangez laissez cuire encore 30mn. Au bout de ce temps ajoutez les fèves puis 15mn plus tard le jus de citron Et la coriandre.
  • Égouttez la viande et les légumes et faites réduire le jus de cuisson Jusqu’à ce qu'il soit sirupeux Faites réchauffer la viande quelques minutes Dans le jus et servez.