AIGUILLETTES DE CANARD SAUCE AU PORTO ET AU CANNEBERGES

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 poitrines de canard degraissees
  • 1 tasse de porto
  • 1 echalote grise hachee fin
  • 1/4 Tasse de jus de canneberge frais
  • 3 c. à soupe De sucre
  • 1/2 tasse de fond de canard dégraisse
  • 1/4 tasse de canneberges séchées

Instructions

  • Faites mariner les poitrines dans le Porto toute une nuit (ou quelques heures). Reservez le Porto et bien eponger les poitrines.
  • Assaisonnez de poivre et sel et faire saisir les poitrines de canard dans de l'huile d'olive. Terminez la cuisson au four jusqu'à ce que la chair soit rosée, environ 8 a 10 minutes a 350 degrés.
  • Laissez reposer les poitrines 5 minutes afin que le jus de la viande se disperse dans toute la poitrine. Entre temps, faire la sauce. Jetez la graisse de cuisson et sautez l'échalote dans le même poêlon qui a servi a saisir la viande. Déglacer au Porto reserve.
  • Ajouter le jus de canneberge, le fond de canard, les canneberges et le sucre.
  • Faire réduire jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse.
  • Assaisonnez au gout et ajouter un peu de sucre si désire. Couper les poitrines en fines tranches, placer en éventail dans l'assiette et servez la sauce sur les aiguillettes.

Notes

Accompagnez d'une salade