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Hachis parmentier

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Hachis parmentier

Hachis parmentier : la meilleure recette

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • Pour la purée :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 50 g De beurre
  • Sel
  • muscade facultatif
  • 100 g De gruyère râpé
  • Pour le hachis :
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 25 g De beurre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Hacher l'oignon, l'ail et l’échalote. éplucher et couper la carotte en brunoise très fine. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.
  • Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.
  • Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
  • Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.
  • Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.