Pain perdu au four

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 baguette de pain rassis
  • 30 cl à 40de lait entier
  • 20 g De beurre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou un parfum de votre choix : extrait de vanille extrait d'amande amer, Cointreau, rhum...
  • 60 g de sucre en poudre

Instructions

  • Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre.
  • Ranger les tranches de baguette dans le plat.
  • Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
  • Préchauffer le four sur thermostat 6. Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes.
  • Parsemer le dessus avec les amandes. Cuire 30 minutes environ.
  • Pour finir
  • Déguster chaud ou tiède avec ou sans accompagnement : crème fraîche, confiture, compote...

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