AUMONIERES DE VOLAILLE

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 27 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 g filets de poulet de 150chacun
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 8 crêpes de riz
  • 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • Le jus de 1 citron vert
  • 2 petits poireaux
  • 2 cuil à café de grains de coriandre
  • Sel, poivre

Instructions

  • Placez les crêpes de riz entre deux torchons humides pour les assouplir. . Taillez huit lanières dans le vert des poireaux et coupez le reste en tronçons. Pochez le tout 2 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Égouttez et réservez séparément les lanières et les tronçons. . Émincez les filets de poulet en goujonnettes . Arrosez les d'huile de sésame et faites les colorer 2 à 3 mn à feu vif dans une poêle.
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Ajoutez les tronçons de poireaux. Salez, poivrez, puis ajoutez les grains de coriandre moulus et faîtes cuire encore 1 mn en remuant le tout.
  • Étalez les crêpes de riz sur le plan de travail. Disposez au milieu de chacune d'elles le contenu de la poêle et répartissez 5 à 6 feuilles de coriandre. Fermez chaque crêpe en forme d'aumônière et attachez-la avec une lanière de poireau.
  • Posez les aumônières dans un cuit-vapeur légèrement huilé et faites-les cuire 6 mn à la vapeur. Servez-les parsemées de feuilles de coriandre ciselées.--