BAVETTE A LA FONDUE D'ECHALOTES

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 1kg 500 bavette de boeuf
  • 2 gros oignons
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 3 échalotes
  • 3 cuillère à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel
  • poivre
  • Gros sel

Instructions

  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 °C). Émincer oignons et échalotes. Faire chauffer dans une cocotte assez longue 2 cuillères à soupe d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude y ajouter la bavette.
  • La faire revenir de chaque côté afin qu'elle soit bien dorée juste pendant 2 mn. . Ne pas lui laisser le temps de cuire. . Saupoudrer de gros sel.
  • La déposer ensuite dans un plat et mettre la préparation au four thermostat 7 durant 5 à 8 mn. Lorsqu'elle est cuite, la sortir et la réserver dans un plat chaud recouvert d'un couvercle. Jeter la graisse de cuisson de la bavette, mais ne pas rincer le plat.
  • . Dans une poêle, faire fondre, une noix de beurre avec un peu d'huile à feu moyen et faire dorer les oignons et les échalotes pendant 5 mn. Ajouter le vin blanc sec, porter à ébullition pendant 10 mn pour le faire réduire, ajouter un peu de beurre et battre vivement au fouet
  • . La sauce doit être onctueuse, lisse et suffisamment épaisse. Assaisonner. Napper la viande de la sauce. Disposer les oignons et les échalotes, mis de côté tout autour.