Préchauffer le four thermostat 7 (210 °C). Émincer oignons et échalotes.
Faire chauffer dans une cocotte assez longue 2 cuillères à soupe d'huile.
Lorsqu'elle est bien chaude y ajouter la bavette.
La faire revenir de chaque côté afin qu'elle soit bien dorée juste pendant 2 mn.
. Ne pas lui laisser le temps de cuire.
. Saupoudrer de gros sel.
La déposer ensuite dans un plat et mettre la préparation au four thermostat 7 durant 5 à 8 mn.
Lorsqu'elle est cuite, la sortir et la réserver dans un plat chaud recouvert d'un couvercle.
Jeter la graisse de cuisson de la bavette, mais ne pas rincer le plat.
. Dans une poêle, faire fondre, une noix de beurre avec un peu d'huile à feu moyen et faire dorer les oignons et les échalotes pendant 5 mn. Ajouter le vin blanc sec, porter à ébullition pendant 10 mn pour le faire réduire, ajouter un peu de beurre et battre vivement au fouet
. La sauce doit être onctueuse, lisse et suffisamment épaisse. Assaisonner. Napper la viande de la sauce. Disposer les oignons et les échalotes, mis de côté tout autour.