Truite de mer rôtie

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg truite de mer
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer
  • 2 citrons 1en tranches 1 pour le jus
  • 2 brins de romarin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 clous de girofle

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Salez l'intérieur et l'extérieur de la truite, puis la mettre de côté pendant 20 minutes. Rincez-la et tapotez jusquà ce qu'elle soit sèche.
  • Incisez la peau à 3 endroits de chaque côté et insérez des tranches de citron.
  • Placez les herbes à l'intérieur de la truite, puis la transférer dans un plat beurré allant au four.
  • Chauffez l'huile dans une petite casserole et faites cuire très doucement l'ail pendant 1-2 minutes. Versez l'ail avec l'huile sur les poissons.
  • Faites cuire dans le four chaud pendant 20 minutes. Arrosez fréquemment avec de l'huile.
  • Cuisez jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement et la peau soit légèrement croquante.
  • Versez le jus de citron sur la truite, garnissez avec des tranches de citron et servez avec des légume