Bouillabaisse de cabillaud

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de cabillaud
  • 150 g d'oignons
  • 80 g de blancs de poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates pelées
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de safran
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • basilic
  • ciboulette
  • croûtons frits et rouille

Instructions

  • Faire chauffer dans une cocotte l0 cl d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, le blanc de poireau et l'ail hachés à découvert 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que les légumes n'attachent.
  • Ajouter les tomates mondées, pressées pour retirer l'eau de végétation et coupées en morceaux. Ajouter aux autres légumes et continuer de cuire quelques minutes.
  • Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles et laisser mijoter doucement.
  • Assaisonner avec le safran, le poivre de Cayenne, le bouquet garni, le basilic, mouiller avec de l'eau et ajouter le vin blanc sec. Faire cuire pendant 20 minutes.
  • Couper le cabillaud en morceaux et ranger ces morceaux dans la cocotte. Continuer de cuire pendant 8 minutes environ.
  • Faire dorer au four des rondelles de baguette badigeonnées d'huile d'olive