Poêlée de crevettes curry-coco

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de crevettes roses cuites
  • 200 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 piment oiseau
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre

Instructions

  • Faire cuire le riz et le maintenir au chaud.
  • Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon, couper les tomates en dés, peler et râper le gingembre, peler et hacher l'ail, couper le piment en rondelles et ciseler la coriandre.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile 3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu vif 3 minutes. Délayer avec la crème et le lait de coco.
  • Ajouter les crevettes et la moitié de la coriandre. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Répartir le riz dans les bols et garnir avec le curry de crevettes.