
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 200 g de chapelure
- parmesan râpé
- 2 oeufs
- farine
- Beurre
- citron
- Sel et poivre
Instructions
- Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure. La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.
- Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'oeuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
- Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement.