Escalope milanaise

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 200 g de chapelure
  • parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • farine
  • Beurre
  • citron
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure. La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.
  • Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'oeuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.
  • Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement.