Veau marengo

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps total: 1 heure 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 morceaux kilo d'épaule enou de viande à blanquette
  • 4 tomates
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • Des olives vertes dénoyautées
  • 50 g de beurre
  • 1/4 litre de vin blanc sec
  • 1/4 litre d'eau
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • sel et poivre

Instructions

  • Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers.
  • Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.
  • Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse.
  • Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce.
  • Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes...