Chili con carne

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Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 steaks hachés de 100 g
  • 2 oignons ou un ramequin d'oignons hachés surgelés
  • 2 poivrons au moins 1 vert
  • un beau bouquet d'origan frais ou 2 cuillères à soupe d'origan séché
  • 1 boîte 4/4 de haricots rouges
  • 1 boîte 1/4 de maïs
  • 1 boîte 1/4 de tomates concassées ou 4 tomates coupées en petits dés
  • 1 cuillère à soupe rase de chilies en poudre
  • sel fin
  • huile d'olive

Instructions

  • Peler et hacher les oignons. Ouvrir les poivrons, ôter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire cuire les steaks à feu vif tout en les "piquant" sans cesse avec une spatule pendant la cuisson pour bien séparer la viande.
  • Au bout de 5 minutes, retirer la viande et la remplacer par les oignons hachés et les poivrons en dés. Faire revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant de temps en temps. Sans éteindre le feu, remettre la viande. Ajouter l'origan et le piment (la dose indiquée est relativement légère). Bien mélanger.
  • Puis ajouter les haricots rouges et le maïs avec leur jus et les tomates. Saler légèrement et bien mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter du piment et du sel, selon votre goût). Laisser mijoter 10 minutes et servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).

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