Champignons farcis à la viande hachée et feta

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 gros champignons de Paris
  • 175 g de viande hachée
  • 40 g de feta
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 1 grosse gousse d'ail
  • Des herbes déshydratées ou fraîches au choix
  • 1 œuf entier
  • Sel
  • 1 carré de bouillon de volaille
  • 6 petits verres de riz

Instructions

  • Nettoyer les champignons sans les faire tremper, les égoutter. Ôter les pieds sans abîmer le fond des champignons.
  • Hacher les pieds des champignons et, dans un saladier, les mélanger avec la viande hachée, les herbes et l'ail pressé, la feta émiettée ou un fromage de chèvre, les 2 vont bien, et les flocons d'avoine. Ajouter du sel à votre convenance et un œuf entier. A la fourchette, mélanger bien tous les ingrédients pour avoir une farce homogène.
  • Dans un grand plat (j'ai choisi un plat à tarte), verser le riz cru, puis le carré de bouillon que vous aurez dissout dans environ un demi-litre d'eau bouillante.
  • Farcir les champignons et les placer sur le riz. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes en couvrant d'un papier alu après 15 minutes de cuisson.
  • En cours de cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire et vérifier la cuisson du riz. Lorsqu'il est cuit, c'est prêt