Pide à la viande (pizza turque)

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de steak haché
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 260 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger express
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Versez la farine dans un saladier. Diluez la levure et le sucre dans 5 cuillères à café d'eau. Faites un puits dans la farine et versez-y le liquide, recouvrez d'un peu de farine et laissez reposer 10 minutes.
  • Mélangez le yaourt avec l'huile d'olive. Versez progressivement cette préparation dans la farine et pétrissez au moins 5 minutes pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  • Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  • Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez l'oignon, les dés de tomates, le concentré de tomate, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Mouillez avec 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Divisez la pâte en morceaux égaux. Étalez chaque morceau de pâte sur 1/2 cm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale. Déposez la pâte sur la plaque du four légèrement graissée. Répartissez la garniture sur la pâte en laissant 1 cm sur les bords. Faites cuire pendant 10 minutes. Servez chaud.