Artichauts à la joseph y

Imprimer Pin
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 artichauts
  • 4 citrons
  • 3 dents d'ail
  • 1 branche de menthe
  • safran
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 tasse de bouillon de légume
  • 3 cuillères de farine
  • huile
  • sel

Instructions

  • Laver les artichauts, et les frotter avec le citron pour ne pas qu'ils noircissent.
  • Faire cuire les artichauts à l'eau, avec le jus de 2 citrons, une cuillère de farine et le sel. Réserver une fois les artichats cuits.
  • Faire revenir l'ail haché à la poêle avec de l'huile, puis y faire dorer les artichauts avec la farine, tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter la menthe, le vin, le bouillon, et un peu de safran.
  • Laisser cuire 12 minutes et saler à votre goût.