

Ingrédients
- 650 g d'aubergines 2
- 120 g de tomates 2
- 70 g jus de citron
- 5 g d'ail 1
- 70 g de yaourt nature allégé
- 25 g d'huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Préparer les aubergines : laver sous l'eau courante. Éponger les. Piquer à la fourchette pour éviter que la peau éclate à la cuisson et enfourner pendant 45 minutes thermostat 6 (180°C).
- Piquer avec une fourchette les aubergines, si elles sont cuites, la fourchette va pénétrer facilement. Placer sur un plan de travail. Sectionner le pédoncule. A l'aide d'un couteau, couper l'aubergine en deux. Enlever les graines et la peau.
- Presser le jus de citron. Verser sur les aubergines, ajouter l'ail, la moitié de pot de yaourt, la tomate épépinée l'huile d'olive, sel, poivre dans le mixeur. Mélanger pendant 30 secondes
- Placer le caviar d'aubergine dans le plat de service, goûter, rectifier l'assaisonnement