Céleri rémoulade

Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 2 heures 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 céleri-rave
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1/4 l d'huile environ
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre
  • le jus d'1/2 citron
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler le céleri-rave. Le râper finement et l'arroser de jus de citron.
  • Préparer la sauce rémoulade : dans un bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Monter en mayonnaise en versant l'huile en petit filet à l'aide d'un fouet. Fluidifier la mayonnaise en incorporant les cuillerées de vinaigre l'une après l'autre. Assaisonner et mélanger au céleri râpé. Réserver au frais 2 heures.