

Ingrédients
- 450 g de fèves fraîches ou surgelées
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 1 grosses échalote
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl à 15de crème fraîche épaisse
- 1 ou 2 oeufs par personne
Instructions
- Mettre de l'eau à bouillir avec le 1/2 cube de bouillon de volaille, puis y mettre les fèves à cuire pendant 6 minutes environ.
- Faire blondir une échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Lorsque les fèves sont cuites, les passer au blender pour en faire une purée très fine ou au mixeur-plongeur.
- Ajouter la purée de fèves à l'échalote et y mettre le curcuma, le cumin, la coriandre et la crème fraîche. Laisser chauffer à feu doux.
- Faire bouillir de l'eau pour faire cuire les œufs mollets. Plonger les œufs dans l'eau bouillante et compter 6 minutes à la reprise de l'ébullition. Sortir les œufs cuits juste à point et les passer sous l'eau fraîche. Les rouler sur une surface dure pour les écaler.
- Présenter les œufs sur la purée dans chaque assiette ou sur votre plat de service