Purée de fèves et œufs mollets

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 42 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 450 g de fèves fraîches ou surgelées
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1 grosses échalote
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl à 15de crème fraîche épaisse
  • 1 ou 2 oeufs par personne

Instructions

  • Mettre de l'eau à bouillir avec le 1/2 cube de bouillon de volaille, puis y mettre les fèves à cuire pendant 6 minutes environ.
  • Faire blondir une échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Lorsque les fèves sont cuites, les passer au blender pour en faire une purée très fine ou au mixeur-plongeur.
  • Ajouter la purée de fèves à l'échalote et y mettre le curcuma, le cumin, la coriandre et la crème fraîche. Laisser chauffer à feu doux.
  • Faire bouillir de l'eau pour faire cuire les œufs mollets. Plonger les œufs dans l'eau bouillante et compter 6 minutes à la reprise de l'ébullition. Sortir les œufs cuits juste à point et les passer sous l'eau fraîche. Les rouler sur une surface dure pour les écaler.
  • Présenter les œufs sur la purée dans chaque assiette ou sur votre plat de service