Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 banane
- 10 carrés de chocolat noir ou au lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Disposez un bol à l'envers sur un coin de pâte et à l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez la pâte tout autour du bol. Vous devez obtenir 5 disques de pâte.
- Mettez les disques au réfrigérateur. Épluchez la banane et coupez-la en petits cubes. Cassez chaque carré de chocolat en 4.
- Déposez sur chaque moitié de disque 8 petits morceaux de chocolat et quelques cubes de banane. Humidifiez légèrement les bords des disques et refermez-les en veillant à ne pas percer le chausson. Pincez correctement les bords afin que les chaussons ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
- Battez ensemble le jaune d 'oeuf et le sucre vanillé. Badigeonnez-en chaque chausson à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de servir.