Clafoutis à la rhubarbe

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe ou + selon les goûts
  • 140 g De sucre
  • 60 g De farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Fouettez les œufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez la rhubarbe et versez le tout dans un moule à manqué ou à tarte beurré.
  • Saupoudrez le dessus de sucre.
  • Mettez à cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir et servez bien frais.