Gâteau à la citrouille

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 300 g de citrouille ou potiron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g De beurre
  • 100 g De farine
  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée De sel
  • 1 zeste de citron

Instructions

  • Mixer les 300 g de citrouille avec le beurre ramolli.
  • Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le levure, les œufs, la poudre de noix de coco, le zeste de citron et le sel.
  • Ajouter à ce mélange, la citrouille et le beurre mixés jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Prendre un moule à manqué, beurré et fariné, et y verser la préparation.
  • Cuisson au four 40 minutes thermostat 5/6 suivant.
  • Attendre que ce gâteau délicieux refroidisse pour l'apprécier le à sa juste valeur.