Ingrédients
- 4 filets de porc
- 400 g de chou chinois
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- de la coriandre en poudre
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de piment en poudre
- Sel poivre
Instructions
- Pelez et émincez les oignons et les gousse d'ail. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez le bouquet garni et les filets de porc. Laissez cuire 2 minutes. Retirez les filets et ajoutez 1,5 litre d'eau, laissez frémir 20 minutes. Filtrez alors le bouillon obtenu.
- Nettoyez le chou, rincez-le et émincez-le finement. Épluchez la tomate et retirez-en les graines puis coupez le pulpe en dés.
- Versez le bouillon filtré dans une casserole et portez-le à ébullition, ajoutez-y le chou et laissez cuire environ 15 minutes. Coupez les filets de porc en lanières et ajoutez-les à la soupe. Laissez-les pocher 3 minutes. Ajoutez au dernier moment la sauce soja et le piment.
- Répartissez dans des bols et saupoudrez de coriandre.