Soupe de porc au chou chinois

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Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de porc
  • 400 g de chou chinois
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • de la coriandre en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel poivre

Instructions

  • Pelez et émincez les oignons et les gousse d'ail. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez le bouquet garni et les filets de porc. Laissez cuire 2 minutes. Retirez les filets et ajoutez 1,5 litre d'eau, laissez frémir 20 minutes. Filtrez alors le bouillon obtenu.
  • Nettoyez le chou, rincez-le et émincez-le finement. Épluchez la tomate et retirez-en les graines puis coupez le pulpe en dés.
  • Versez le bouillon filtré dans une casserole et portez-le à ébullition, ajoutez-y le chou et laissez cuire environ 15 minutes. Coupez les filets de porc en lanières et ajoutez-les à la soupe. Laissez-les pocher 3 minutes. Ajoutez au dernier moment la sauce soja et le piment.
  • Répartissez dans des bols et saupoudrez de coriandre.