Compote de pommes au miel

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 2 heures 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes
  • zeste et jus d'un citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 300 g De sucre
  • 100 g de miel
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • PRÉPARATION Compote de pommes au miel

Instructions

  • Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux en ayant prix soin d’ôter le cœur avant et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau sur feu doux.
  • Rajouter le zeste du citron, la cannelle, le sucre, le miel et la vanille. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes (ou plus si on aime la compote réduite en purée) en remuant de temps en temps.
  • Avant la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron.
  • Quand la compote est cuite à souhait, servir dans un compotier ou dans des ramequins individuels.