Compote de pommes meringuée

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de pommes
  • 80 g De sucre
  • 40 g de sucre vanillé maison
  • 1 citron
  • 2 blancs d’œufs

Instructions

  • Pelez et coupez les pommes en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez les cuire sur feu doux environ 20 minutes.
  • Pressez le citron. En fin de cuisson des pommes, ajoutez 80 g de sucre et le jus de citron. Mélangez bien et passez la compote au mixeur pour obtenir une texture légère.
  • Préchauffez le four à 210°C. Montez les blancs d’œufs en neige, incorporez le reste du sucre petit à petit.
  • Remplissez de compote des verres allant au four. Finissez avec les blancs en neige à la poche à douille (ou à la main). Enfournez 5 minutes.