Beignets de fleurs de courgettes

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Un bouquet de fleurs de courgettes environ 10 à 12 fleurs
  • Pour la pâte à beignet :
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 125 g De farine
  • huile pour friture

Instructions

  • Préparer la pâte à beignet : battre l'œuf, incorporer la farine et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.
  • Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d'ôter en même temps la queue.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou friteuse.
  • Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.