Flan sucré à la courgette

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 3 heures 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse courgette ou 4 petites
  • 3 oeufs
  • 2 verres de sucre
  • 2 verres de farine
  • 1 verre de lait
  • 75 g De beurre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 pincée De sel

Instructions

  • Peler grossièrement la courgette (laissez un peu de peau pour colorer le flan). La couper en 2 dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux.
  • Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée et la courgette en morceaux. Faire cuire. Elle est cuite quand un couteau s'enfonce facilement dedans.
  • Égoutter la courgette dans une passoire et la laisser dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum.
  • Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde, à couvert). Mélanger entre chaque ingrédient.
  • Mixer la courgette afin d'obtenir une purée et la verser sur la préparation dans le saladier. Mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule assez grand (type plat à gratin) et verser la préparation. Enfourner 50 à 60 minutes. Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.