Gratin de courgettes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1.5 kg de courgettes
  • 250 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 50 g De beurre
  • 100 g de gruyère
  • Muscade râpée
  • Sel et poivre

Instructions

  • Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
  • Faites-les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
  • Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
  • Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.