Soupe de courgettes

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées, Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 Courgettes
  • 2 belles tomates
  • 1/2 litre de bouillon de volaille fait avec des tablettes de bouillon dégraissé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de curry

Instructions

  • Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les éplucher. Ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.
  • Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
  • Faire fondre le beurre, ajouter les morceaux d'oignon et les faire cuire 3 minutes environ en remuant sans arrêt pour ne pas qu'ils colorent.
  • Ajouter les courgettes, mélanger. Ajouter les tomates, mélanger.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille. Inutile de saler. Laisser cuire.
  • Mixer l'ensemble des ingrédients.
  • Mélanger le curry et la crème fraîche, verser dans la soupière. Ajouter le contenu du mixer et servez.