
Ingrédients
- 350 g de bloc de foie gras d’oie
- 1 paquet de Pâte à brick
- 50 g de chocolat noir
- 1 bocal de Confit de figues
- 4 tranches de pain d’épices
- Quelques tiges de ciboulettes
Instructions
- Pour confectionner le bonbon : couper le foie gras en cubes de 1, 5 cm de côté. Poser le cube sur un morceau de pâte à brick avec une pointe de confit de figues. Plier le tout de façon à obtenir une petite aumônière, ficeler avec une tige de ciboulette préalablement trempée dans l’eau bouillante. Enfourner à 220 pendant 3 minutes de façon à rendre la pâte croustillante.
- Pour l'opéra : faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au bain marie. Trancher le pain épices et le foie gras finement. Superposer les tranches en mille-feuille (2 de chaque) avec une petite pointe de chocolat entre chaque couche, finir le montage avec le foie gras et décorer avec du chocolat.