Endives au jambon

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon
  • Pour la sauce béchamel :
  • 1/2 l de lait
  • 30 g De farine
  • 30 g De beurre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel poivre

Instructions

  • Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
  • Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat préalablement beurré.
  • Remplissez le plat avec la sauce béchamel, saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.