Salade endives-pommes de terre et thon

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées, Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 belles pommes de terre
  • 400 g de thon au naturel
  • 150 g de maïs au naturel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
  • Pour la sauce :
  • 2 yaourts nature
  • 2 échalotes
  • 1 bonne cuillère à café de moutarde
  • Sel poivre
  • persil ciselé

Instructions

  • Peler et laver les pommes de terre, les couper en dés puis les cuire à l'eau. Égoutter et laisser refroidir.
  • Laver et émincer les endives. Bien égoutter le thon. Rincer et égoutter le maïs.
  • Dans un saladier, mettre les dés de pommes de terre, les endives, le thon et le maïs.
  • Confectionner la sauce : peler et hacher très fin les échalotes. Mettre les yaourts dans un bol, ajouter la moutarde, le persil, les échalotes, le sel et le poivre. Bien fouetter le tout.
  • Mélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce, mélanger de nouveau. Parsemer le dessus de la salade avec les graines de sésame dorées.