
Ingrédients
- 1 kg d'epinards
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 pincée d'aneth sec
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
- 4 oeufs
- 200 g de feta émiettée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 12 feuilles de filo feuilles de brick
- 150 g de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Hacher l'oignon et les épinards. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Couvrir et cuire pendant 8/10 minutes environ. Retirer le couvercle et laisser le liquide s'évaporer. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'aneth et le persil.
- Battre les œufs avec la feta et la crème. Saler et poivrer. Mélanger aux épinards. Réserver.
- Beurrer un plat à four rectangulaire. Recouvrir le fond d'une feuille de filo. Badigeonner de beurre fondu. Recommencer l'opération avec 5 feuilles de filo. Disposer la préparation aux épinards desssus. Recouvrir avec les feuilles de filo restantes comme expliqué précédemment.
- Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.