Feuilleté grec aux épinards

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d'epinards
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 pincée d'aneth sec
  • 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
  • 4 oeufs
  • 200 g de feta émiettée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 12 feuilles de filo feuilles de brick
  • 150 g de beurre fondu

Instructions

  • Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Hacher l'oignon et les épinards. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Couvrir et cuire pendant 8/10 minutes environ. Retirer le couvercle et laisser le liquide s'évaporer. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'aneth et le persil.
  • Battre les œufs avec la feta et la crème. Saler et poivrer. Mélanger aux épinards. Réserver.
  • Beurrer un plat à four rectangulaire. Recouvrir le fond d'une feuille de filo. Badigeonner de beurre fondu. Recommencer l'opération avec 5 feuilles de filo. Disposer la préparation aux épinards desssus. Recouvrir avec les feuilles de filo restantes comme expliqué précédemment.
  • Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.