Ingrédients
- 4 endives
- 1 oignon
- 2 petits blancs de poireaux ou 1 gros
- 1 litre d’eau
- 20 cl de crème liquide
- Sel poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de lardons allumettes par personne
Instructions
- Émincer les poireaux, l'oignon et les endives. Dans une cocotte, faire revenir les poireaux et l'oignon dans une cuillère à café d'huile d'olive et une noix de beurre.
- Ajouter ensuite les endives. Verser 1 litre d'eau salée sur les légumes. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les réserver.
- Mixer la préparation. Version gourmande : ajouter 20 cl de crème liquide au velouté. Ajouter les lardons au velouté et mélanger avec une cuillère en bois. Servir bien chaud.