Fenouils gratinés

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 verre de lait
  • fromage râpé
  • thym
  • paprika
  • Sel poivre

Instructions

  • Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur avant de couper les tiges puis tout mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
  • Dans un récipient, battre l’œuf entier, la crème, le lait puis assaisonner au goût et ajouter le thym effeuillé.
  • Égoutter le fenouil cuit puis, dans deux plats à gratin individuels, disposer les moitiés de fenouil recoupées pour la présentation.
  • Verser la crème sur les fenouils et parsemer de fromage rapé. Enfourner environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.