Gratin de fruits au chocolat blanc

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de chocolat blanc
  • 70 g De beurre
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g De farine
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • 250 g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre. Fouettez les œufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Incorporez le sucre tout en fouettant. Incorporez ensuite, à l'aide d'une spatule en bois, la farine et la préparation au chocolat blanc.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en cubes. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mettez tous ces fruits dans un saladier et laissez macérer pendant 5 minutes avec le Cointreau.
  • Préparez des assiettes creuses allant au four ou des plats à gratin. Répartissez uniformément les fruits et versez la préparation au chocolat dans chaque plat.
  • Mettez à cuire pendant 10 minutes au four préchauffé à 210°C.
  • Saupoudrez de sucre glace. Laissez tiédir avant de déguster.