Gnocchis verts

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Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 43 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 450 g d'epinards
  • 500 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 75 g De farine
  • 75 g de chapelure
  • 30 g de parmesan râpé
  • noix de muscade
  • Beurre
  • feuilles de basilic ou de sauge
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faire blanchir quelques minutes les épinards dans peu d’eau bouillante salée. Bien les égoutter et les hacher finement.
  • Écraser la ricotta à la fourchette et la mélanger aux épinards.
  • Ajouter les œufs et 30 g de parmesan.
  • Incorporer la farine et la chapelure. Saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et quelques feuilles de basilic. Bien mélanger. Saupoudrer le plan de travail de farine. A l’aide d’une petite cuillère, confectionner des boules de 3 cm de diamètre et les déposer sur le plan de travail.
  • Les plonger une à une dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire quelques minutes après qu’elles soient remontées à la surface. Les sortir de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire. Les répartir dans quatre assiettes, saupoudrer de parmesan râpé et arroser de beurre fondu avec des feuilles de basilic ou de sauge.