
Ingrédients
- kg - 2d'aubergines
- - 2 pains
- - 1 L de lait
- - 2 L d'eau
- - du basilic
- g - 200de gruyère
- g - 200de parmesan
- g - 200de tome Corse brocciu sec
- ail une gousse
- - 10 oeufs
- - sauce tomate
- Sel poivre
Instructions
- - Après les avoir lavé, les avoir équeuté, couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur,
- - Faire bouillir les aubergines une demi-heure jusqu’à ce que la chair devienne moelleuse et se détache légèrement de l'enveloppe externe,
- - Une fois bouillies, dans une cuvette, récolter la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère en prenant bien garde de ne pas percer les enveloppes, récupérer les enveloppes dans un plat à part,
- - En parallèle, dans un seau ou une cuvette, faire tremper les deux pains avec les deux litres d'eau et le litre de lait,
- - Le pain bien dissolu dans le lait et l'eau, récolter la solution dans un chiffon afin d'obtenir une pâte homogène,
- - Mélanger la pâte pain/lait (préalablement bien essorée) avec la chair des aubergines précédemment récupérée dans une cuvette,
- - Mixer les fromages avec le basilic et la gousse d’ail,
- - Mélanger la chair des aubergines, la pâte pain/lait, les fromages,
- les dix oeufs avec sel et poivre (une farce compacte doit être obtenue),
- - Avec cette farce, remplir chacune des enveloppes d'aubergines,
- - Frire à la poêle (pile et face) ou cuire au four th. 8 pendant une demi-heure,
- - Servir avec une sauce tomate et un accompagnement salade huile d'olive,
Notes
N.B. : Vin conseillé, un rosé San Michele.