AUBERGINES A LA BONIFACIENNE

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Corse
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • kg - 2d'aubergines
  • - 2 pains
  • - 1 L de lait
  • - 2 L d'eau
  • - du basilic
  • g - 200de gruyère
  • g - 200de parmesan
  • g - 200de tome Corse brocciu sec
  • ail une gousse
  • - 10 oeufs
  • - sauce tomate
  • Sel poivre

Instructions

  • - Après les avoir lavé, les avoir équeuté, couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur,
  • - Faire bouillir les aubergines une demi-heure jusqu’à ce que la chair devienne moelleuse et se détache légèrement de l'enveloppe externe,
  • - Une fois bouillies, dans une cuvette, récolter la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère en prenant bien garde de ne pas percer les enveloppes, récupérer les enveloppes dans un plat à part,
  • - En parallèle, dans un seau ou une cuvette, faire tremper les deux pains avec les deux litres d'eau et le litre de lait,
  • - Le pain bien dissolu dans le lait et l'eau, récolter la solution dans un chiffon afin d'obtenir une pâte homogène,
  • - Mélanger la pâte pain/lait (préalablement bien essorée) avec la chair des aubergines précédemment récupérée dans une cuvette,
  • - Mixer les fromages avec le basilic et la gousse d’ail,
  • - Mélanger la chair des aubergines, la pâte pain/lait, les fromages,
  • les dix oeufs avec sel et poivre (une farce compacte doit être obtenue),
  • - Avec cette farce, remplir chacune des enveloppes d'aubergines,
  • - Frire à la poêle (pile et face) ou cuire au four th. 8 pendant une demi-heure,
  • - Servir avec une sauce tomate et un accompagnement salade huile d'olive,

Notes

N.B. : Vin conseillé, un rosé San Michele.