SOUPE DE POIS CASSES ET SAUCISSE FUMEE (Erwtensoep)

Imprimer Pin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Pays Bas
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de pois cassés
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 3 saucisses fumées Bockwürstchen ou de morteau saucisses fumées au bois de hêtre
  • 1 litre d'eau
  • 1 bouillon cube
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver les pois cassés.
  • Eplucher les légumes et enlever la peau de la tomate.
  • Dans un faitout, mettre les pois cassés et les légumes coupés en morceaux.
  • Ajouter l'eau et le bouillon cube. Saler et poivrer.
  • Cuire pendant 45 minutes à feu moyen. Ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Mixer le tout. Si vous aimez, vous pouvez mixer grossièrement pour avoir quelques morceaux.
  • Remettre dans le faitout et ajouter les saucisses fumées coupées en rondelles.
  • Continuer la cuisson 20 minutes à feu doux.

Notes

Servir bien chaud. Vous pouvez accompagner de pain de seigle.