

Ingrédients
- 400 grammes de pois cassés
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 saucisses fumées Bockwürstchen ou de morteau saucisses fumées au bois de hêtre
- 1 litre d'eau
- 1 bouillon cube
- Sel et poivre
Instructions
- Laver les pois cassés.
- Eplucher les légumes et enlever la peau de la tomate.
- Dans un faitout, mettre les pois cassés et les légumes coupés en morceaux.
- Ajouter l'eau et le bouillon cube. Saler et poivrer.
- Cuire pendant 45 minutes à feu moyen. Ajouter de l'eau si nécessaire.
- Mixer le tout. Si vous aimez, vous pouvez mixer grossièrement pour avoir quelques morceaux.
- Remettre dans le faitout et ajouter les saucisses fumées coupées en rondelles.
- Continuer la cuisson 20 minutes à feu doux.
Notes
Servir bien chaud. Vous pouvez accompagner de pain de seigle.