Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- 3 pommes golden
- 1/2 bouteille de cidre
- 3 carottes
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 200 ml de crème fraîche
- 3 g x 40de beurre
- 1 cuillère d'huile
- 1 bouquet garni
- sel poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration avec la cuillère d'huile, soit 5-6 minutes. Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes.
- Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une casserole, à peine couvert d'eau, avec 40 g de beurre. Dans le même temps, faire revenir dans une poêle les champignons avec 40 g de beurre. Saler, poivrer.
- Peler et vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Mouiller le lapin et les échalotes avec le cidre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. Retourner les morceaux de lapin de temps à autre. Retirer du feu et garder au chaud dans un plat au four à 100°C.
- Pour finir, récupérer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié. A la sauce, ajouter le lapin, les carottes, les champignons et laisser frémir 5 minutes.
- Déposer dans un plat légèrement creux le lapin au centre, puis les morceaux de pommes tout autour et placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.