Tarte allemande

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 7 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 cuillères de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 40 g d'amande effilées
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 pommes

Instructions

  • Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez l’œuf entier puis les 100 g de beurre fondu et enfin la levure. Mettre dans un plat à gâteau beurré et fariné. Coupez les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.
  • Cuire 20 minutes thermostat 6 (180°C).
  • Faire fondre les 50 g de beurre. Parsemez le gâteau encore chaud d'amandes et verser le beurre.
  • Remettre 5 à 10 minutes à four très chaud pour gratiner