Carpe de Noel allemand

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 c à soupe de persil frais ciselé
  • 1 jus de citron
  • Sel poivre blanc du moulin
  • 2 c à soupe d'herbes fraîches ciselées (ciboulette cerfeuil, estragon, basilic)
  • 150 grammes de crème fraîche épaisse
  • 50 cl de vin blanc de cuisine
  • 500 grammes de champignons de Paris émincés
  • 150 grammes de lardons découennés
  • 1 carpe de 1 5 kilo env prête à cuire

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  • Dans une poêle anti-adhésive, à feu vif, faire revenir les champignons, les lardons et assaisonner. Le jus des lardons et champignons doit être juste évaporé. Réserver.
  • Dans un plat à four mettre la carpe. Badigeonner l'intérieur avec le sel, le poivre et le citron et incorporer les herbes. Refermer.
  • Mélanger la préparation de la poêle avec le vin, la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement. Verser sur la carpe et enfourner 60 minutes.
  • Attendre 10 minutes avant de servir.