

Ingrédients
- 4 cuisses de lapin ou de poulet
- 1 pot de sauce Teriyaki sauce japonaise
- 4 cuillères à soupe de sauce ketjap sauce soja
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- Poivre
- Eau
- 2 cuillères à café de thym
- 1 trait d'huile d'olive
- 4 bonnes cuillères à soupe d'oignons frits (rayon asiatique on dirait des chips d'oignons)
Instructions
- Préparer la marinade dans le plat de cuisson. Verser ensemble : le ketjap, le teriyaki, poivre, le thym, un trait d'huile d'olive, 1 verre d'eau. Mélanger un peu.
- Ajouter la viande, en la roulant un peu dedans, que tous les côtés soient mouillés. Laisser le côté le plus dodu face contre plat, bien à tremper. Couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.
- Faire préchauffer le four sur 200 degrés. Enfourner le plat. Arroser souvent car ça brûle vite. Laisser cuire environ 1 heure si vous aimez les cuisses qui se détachent bien. Ne pas hésiter à rajouter un petit verre d'eau de temps en temps pour ne pas brûler et pour garder de la sauce à la fin. 5 minutes avant de servir, ajouter des oignons frits partout sur le plat, pour le croquant.
- Servir avec une salade.