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Lapin rôti mariné au teriyaki

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Lapin rôti mariné au teriyaki

Lapin rôti mariné au teriyaki

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: japon
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 4 heures 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin ou de poulet
  • 1 pot de sauce Teriyaki sauce japonaise
  • 4 cuillères à soupe de sauce ketjap sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • Poivre
  • Eau
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 4 bonnes cuillères à soupe d'oignons frits (rayon asiatique on dirait des chips d'oignons)

Instructions

  • Préparer la marinade dans le plat de cuisson. Verser ensemble : le ketjap, le teriyaki, poivre, le thym, un trait d'huile d'olive, 1 verre d'eau. Mélanger un peu.
  • Ajouter la viande, en la roulant un peu dedans, que tous les côtés soient mouillés. Laisser le côté le plus dodu face contre plat, bien à tremper. Couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.
  • Faire préchauffer le four sur 200 degrés. Enfourner le plat. Arroser souvent car ça brûle vite. Laisser cuire environ 1 heure si vous aimez les cuisses qui se détachent bien. Ne pas hésiter à rajouter un petit verre d'eau de temps en temps pour ne pas brûler et pour garder de la sauce à la fin. 5 minutes avant de servir, ajouter des oignons frits partout sur le plat, pour le croquant.
  • Servir avec une salade.

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