Battre les œufs avec l'eau et le sel
Dans un récipient battre les œufs (5), l’eau (25 cl) et le sel (5 gr).
Ajouter la farine
Ajouter la farine (500 gr) et battre jusqu’à obtenir une pâte homogène
Cuire dans l'eau bouillante
Faire bouillir une grande quantité d’eau.Répandre une louche de pâte sur une planchette. A l’aide d’un couteau, faire « glisser » des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface (2-3 minutes), les spaetzles sont cuits.
Refroidir les spaetzles
Une fois cuits, retirer les spaetzles de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et les refroidir en les plongeant dans de l’eau froide. Égoutter et réserver. Répéter l’opération de cuisson et refroidissement autant de fois que nécessaire pour le restant de pâte.
Faire revenir les spaetzles à la poêle
Faire revenir les spaetzles dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre pour les chauffer et les colorer.