Cake aux abricots

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g d'abricots pas trop mûrs
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Instructions

  • Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes, en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.
  • Battez les œufs avec le sucre, l'extrait d'amandes amères et la vanille. Ajoutez la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.
  • Versez la préparation dans un moule à cake, parsemez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 à 35 minutes à 200°C. Servez tiède ou froid.