Salade de brocolis et pommes de terre

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • un bouquet de brocoli environ 500 g
  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 échalote
  • sel poivre
  • moutarde
  • huile
  • vinaigre

Instructions

  • Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps : dans un saladier, préparer une généreuse vinaigrette à la moutarde. Peler et émincer l'échalote l'ajouter à la vinaigrette.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Pendant ce temps, détailler le brocoli en petit bouquets, l'ajouter dans le saladier. Mélanger de suite.
  • Ajouter les lardons dorés sans le gras sué à la cuisson.
  • Refroidir les pommes de terre à l'eau froide et les ajouter dans le saladier et mélanger.