Salade de mâche au Roquefort

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Temps total: 22 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de mâche
  • pignons de pin quantité au goût
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de Roquefort
  • 1 pointe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls
  • 3 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • poivre

Instructions

  • Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de Banyuls, l'huile végétale, l'eau et le poivre.
  • Faites griller les pignons de pin à la poêle jusqu'à coloration dorée. Puis faites revenir les lardons fumés sans matière grasse. Détaillez le Roquefort en dés.
  • Mettez la salade dans un grand saladier. Ajoutez les dés de Roquefort, puis les lardons et enfin les pignons, arrosez de vinaigrette. Mélangez avant de déguster.