Salade de pâtes à la feta et au pesto

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 90 g de feta
  • 30 g de feuilles de basilic
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de Parmesan râpé
  • 8 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 5-6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.
  • Pour faire la sauce pesto : laver le basilic soigneusement. Dans le mixeur, mettre le Parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques minutes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.
  • Émietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées.
  • Mélanger le tout et dresser dans de jolies coupes. Servir bien frais