Salade de céleri-rave aux pommes et noix

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de céleri-rave
  • 2 petites pommes
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 2 yaourts natures
  • sel poivre
  • le jus de 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette ciselés
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 échalote

Instructions

  • Peler et émincer l'échalote. Hacher la moitié des noix.
  • Éplucher les pommes, ôter le cœur, les couper en petits dés puis les arroser avec un jus de citron. Peler le céleri-rave. Le râper finement. L'arroser aussitôt avec un jus de citron. Mettre pommes et céleri-rave dans le même récipient.
  • Dans une petite terrine, fouetter les yaourts avec la moutarde, saler, poivrer, ajouter la pincée de muscade, l'échalote, les herbes ciselées.
  • Verser la sauce et les noix sur les pommes et le céleri-rave. Mélanger le tout.