Potage au brocoli

Imprimer Pin
Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 g brocoli 500environ
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Les couper grossièrement en morceaux.
  • Les mettre dans une marmite et ajouter 1,5 l d'eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre. Porter à ébullition et prolonger la cuisson de 10 minutes.
  • Détailler le brocoli en bouquets (retirer le vert et le tronc). L'ajouter dans la marmite et prolonger la cuisson de 10 bonnes minutes.
  • Mixer le tout. Remettre sur le feu et ajouter le beurre et la crème. Ne pas faire bouillir. Laisser chauffer quelques minutes pour lier le tout. Rectifier l'assaisonnement.